Solutions d'entreprises optimisées par Microsoft Cloud

Hitachi Solutions
Politique

Politique de confidentialité

1. Notre approche

En tant que leader dans la délivrance de services d’information, Hitachi Solutions, Ltd (ci-après dénommée « Hitachi Solutions », « nous », « nos » ou « notre »), traite un large éventail d’informations, comprenant notamment nos propres informations techniques, ainsi que les informations de nos clients. Nous avons établi un cadre pour assurer la gestion des informations qui nous sont confiées, et nous l’appliquons rigoureusement afin de respecter leur importance.

Nous avons instauré des méthodes permettant la protection des données personnelles, établi un cadre relatif à la gestion des informations et mis en place une politique de confidentialité. Ces procédés sont conçus pour être conformes à la législation applicable en matière de traitement des données personnelles, et notamment la Loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 et le Règlement général sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016. Nous veillons à ce que nos dirigeants et employés soient continuellement informés de ces règles. Nous adoptons, préservons et améliorons lesdites mesures de protection de façon très régulière.

2. Politique de confidentialité d’Hitachi Solutions

Cette Politique expose les bases sur lesquelles toutes les données personnelles que nous collectons ou que vous nous fournissez seront traitées par nous. En naviguant sur notre site internet http://www.hitachi-solutions.fr/ ou en acceptant notre Politique de confidentialité par d’autres moyens, vous consentez aux pratiques décrites ci-après.

Dans le cadre de la Loi informatique et liberté, nous vous informons que le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Hitachi Solutions Europe Limited of 10th Floor, Citypoint, 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9HT.

2.1. Collecte et traitement des données personnelles

Hitachi Solution délivre des services d’information qui impliquent des activités par lesquelles nous collectons ou traitons des données personnelles, et notamment à travers notre site internet et nos activités. Nous avons vocation à collecter et à traiter les données personnelles suivantes :
o Les informations que vous nous donnez. Cela comprend les informations que vous fournissez en remplissant le formulaire de contact sur notre site internet ; en ajoutant vos informations afin de participer à un séminaire en ligne ou de télécharger un livre blanc ; en communiquant avec nous par téléphone, email ou d’une quelconque autre façon.
Les informations que vous fournissez peuvent inclure votre nom, vos coordonnées, votre statut professionnel, adresse email, numéro de téléphone ainsi que d’autres données relatives à votre identité.
o Les informations que nous collectons sur vous. A chaque visite de notre site internet, nous collectons automatiquement des informations sur votre ordinateur, vos visites et votre utilisation de ce site internet (y compris l’adresse IP, l’emplacement géographique, le type de navigateur, la durée de la visite et le nombre de pages consultées).

2.2. Usage des données personnelles

En relation avec nos activités commerciales principales, nous sommes amenés à collecter et utiliser vos données personnelles pour les objectifs suivants :
o S’acquitter de nos obligations découlant des contrats conclus entre vous et nous et s’assurer ainsi de la fourniture d’informations, des produits et services que vous nous demandez ;
o Vous fournir les informations à propos de nos offres de services, similaires à celles que vous avez déjà achetées ou recherchées ;
o Vous notifier des changements apportés à nos services et à nos activités commerciales ;
o Accomplir nos activités de recrutement ou en relation avec l’administration des ressources humaines ;
o Examiner et surveiller les fonctionnalités et la sécurité de notre site internet.

2.3. Diffusion des données personnelles

Nous pouvons divulguer des informations vous concernant à l’une quelconque des sociétés membres du groupe Hitachi, à nos employés, dirigeants, agents, fournisseurs ou sous-traitants dans la mesure raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique de confidentialité.
En outre, nous pouvons divulguer les informations vous concernant :
o dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
o dans le cadre d’une procédure judiciaire ou une procédure judiciaire potentielle ;
o afin d’établir, exercer ou de défendre nos droits (y compris à des fins de prévention de la fraude et de réduction du risque de crédit) ;

Sous réserve des dispositions de la présente politique de confidentialité, nous ne fournirons pas vos informations à des tiers.

2.4. Sécurité et confidentialité des données personnelles

Nous avons mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous détenons, et notamment en se conformant aux règles relatives à la sécurité informatique ; en contrôlant l’accès, et limitant les moyens de suppressions et en empêchant les accès externes non autorisés aux informations.
Nous sommes certifiés ISO 27001.
Dans l’hypothèse où nous suspectons des problèmes dans nos mesures de sécurité, nous en identifierons la cause et prendrons les mesures correctives adéquates.
Conformément aux règles du RGPD, dès lors que nous constatons une violation des données à caractère personnel, nous en notifions l’autorité de protection des données (en France, la CNIL) dans les 72 heures. D’autre part, s’il existe un risque élevé pour vos droits et libertés, nous vous tiendrons informé de cette violation.

2.5. Conservation des données personnelles

Les données que nous collectons sont stockées dans l’Espace Economique Européen (EEE). Nous faisons partie d’un groupe de sociétés dont certaines sont basées en dehors de l’EEE et qui peuvent être destinataires des données personnelles. Nous mettons en œuvre les mesures techniques et juridiques nécessaires afin de nous assurer, conformément au GDPR, que le même niveau de protection et de sécurité ainsi que les mêmes finalités de traitement, soient respectés par les destinataires de ces données.

2.6. Cookies et balises Web

Notre site internet utilise des Cookies et des balises Web pour améliorer l’expérience de ses utilisateurs. Merci de vous référer à notre Politique de Cookies / nos Mentions légales pour de plus amples informations à ce sujet.

2.7. Marketing

Vous avez le droit et la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins commerciales ou marketing. Avant de collecter vos données personnelles, nous vous laissons la possibilité de refuser l’usage de vos données personnelles pour de telles fins ainsi que le transfert de vos données à des tierce-personnes pour ce même but. Il vous suffira de cocher les cases correspondantes sur le formulaire que nous utilisons pour collecter vos données personnelles. Vous pouvez aussi, à tout moment, nous contacter par écrit au 10th Floor, Citypoint, 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9HT ou par email en utilisant le formulaire de contact suivant http://www.hitachi-solutions.fr/contact/.

2.8. Accès et information

La Loi informatique et liberté vous offre un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des informations détenues sur vous. Ce droit peut être exercé en nous contactant par écrit au 10th Floor, Citypoint, 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9HT ou par email en utilisant le formulaire de contact suivant http://www.hitachi-solutions.fr/contact/.
Nous nous réservons la possibilité de refuser ou de ne pas répondre aux demandes manifestement abusives.

2.9. Modification de la politique de confidentialité

Il est possible que nous modifiions notre politique de confidentialité à l’avenir afin de se conformer à de nouvelles pratiques commerciales ou législations applicables. Toute nouvelle version de notre Politique de confidentialité sera mise en ligne sur le site internet, en indiquant la date de dernière révision.

2.10. Questions

Si vous avez des questions ou commentaires au sujet de cette Politique de confidentialité ou du traitement de vos données personnelles, nous vous prions de contacter notre Responsable Qualité, Mark Barnes, à l’adresse email suivante : mbarnes@hitachisolutions.com